Dein Nadelbaum-Erlebnis im Wilden Winterwald
Waldspaziergang und anschließend gemeinsames Kochen und Genießen.
Dein kulinarisches Day Spa
Samstag, 8. März 2025 - 10.30 - ca. 20.00 Uhr
Tanne, Kiefer, Fichte - alle essbar.
Seit jeher haben die Menschen Nadelbäume in der Volksheilkunde, in der Naturkosmetik und in der Küche eingesetzt und die wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen genutzt.
Es erwartet Euch ein Tag vollgepackt mit Nadelbaumkunde und viel Inspiration zum Nachmachen. Beim ausgedehnten Waldspaziergang und anschliessenden Bergkiefer-Punsch am offenen Feuer mit vorbereiteten Amuse-Gueule aus dem Wald erzähle ich Euch von Ritualen, Mythen und Traditionen aus der alten Zeit und wie wir diese heute in unsere moderne Küche einsetzen können.
Wir kochen gemeinsam ein 3-Gänge Menü aus regionalen Baumnadeln und bereiten eine Delikatesse aus dem Winterwald für Eure Wildkräuter-Küche zuhause zu. Gute Gespräche mit Gleichgesinnten runden den Tag in der Natur ab.
Samstag, 8. März 2025 * 10.30 - 20.00 Uhr
in Kochel am See * Preis 95 € pro Person
Lust Deine Bioküche selbst zu pflücken? Dann komm mit!
Es erwartet Euch ein spannender Winterwald-Ausflug in dem Ihr praktische Tipps zum Bestimmen, Sammeln und zur Verwendung von gesunden und essbaren Nadelbäumen bekommt. Wir kochen daraus gemeinsam ein 3-Gänge Menü und genießen den Tag mit einem Waldspaziergang bevor es vollgepackt mit Wissen und ganz viel Inspiration nach Hause geht.
Ausrüstung: Feste Schuhe oder Wanderschuhe, wettergerechte Kleidung,
Kosten & Leistung: 95 € pro Person inklusive
- 1 Tag Winterwald-Genuss pur
- gemeinsamer Waldspaziergang
- Nadelbaumküche und Inspiration zum Nachmachen
- ausgebildete und zertifizierte NaturCoach, Resilienztrainerin, Wildnisköchin, Yogalehrerin
- Nadelbaumkunde (Volksheilkunde, NaturKosmetik, Bioküche & Mythologie),
- DIY: Delikatessen vom Wald für Eure Wildkräuter-Küche zuhause
- Kleine Jause von selbst gemachten Wald-Spezialitäten zur Begrüßung (bereits vorbereitet)
- Gemeinsames Kochen, Vollverpflegung inkl. Wasser, Tee, Waldlimonade, (beinhaltet eine Hauptmahlzeit und Nachtisch aus dem regionalen Nadelwald)
Meine Verbundenheit zur Natur spiegelt sich auch bei der Auswahl der Zutaten für die Verpflegung. Deshalb achte ich auf unverpackte, regionale Bioprodukte.
Wir kochen vegetarisch! Auf Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten kann u. U. Rücksicht genommen werden. Bitte komme diesbezüglich bei Deiner Buchung auf mich zu.
zzgl. Fahrtkosten, Parkgebühr.
Das Angebot ist für eine Gruppe von mind. 4 und max. 6 Personen pro Tag. Am Besten gleich anmelden, Platz sichern und erleb` DEIN grünes Wunder!
Buchung erfolgt per Email an mich!
KOCHEN AUF DER ALM gibt's auch als Geschenkgutschein. Für Weihnachten, Geburtstag, Muttertag oder jeden anderen Anlass. Gerne kann der Gutschein auch als Geschenkbox mit einem individuell ausgesuchte Wildkräuter-Produkt erworben werden.